PSG Menjamu Barcelona di 16 Besar Liga Champions
BOLMORA, OLAHRAGA – Paris Saint-Germain akan menjamu tim raksasa asal Spanyol yakni Barcelona di leg pertama babak 16 besar Liga Champions 2017, duel ini akan berlangsung di Stadion Parc des Princes, Paris, Rabu (15/2/17) dini hari nanti WIB.
Pelatih PSG Unai Emery pun berpendapat kalau timnya bisa meladeni perlawanan dari Barcelona, apalagi dilaga kali ini PSG akan bermain didepan pendukungnya sendiri.
Namun hal itu akan semakin sulit untuk Emery, dimana sang kapten mereka Thiago Silva tidak bisa memperkuat timnya setelah mengalami cedera, kemungkinan pemain muda Presnel Kimpembe akan mengisi kekosongan tersebut.
“Kami tidak merasa inferior dibanding Barcelona. Skuat kami sangat termotivasi jelang laga nanti. Kami akan berusaha memberikan yang terbaik pada laga nanti karena kami akan menghadapi satu di antara klub terbaik di dunia. Laga ini tidak hanya sulit bagi kami, tetapi juga Barcelona.” ungkap Emery.
Sementara dikubu tim tamu, Barcelona yang datang dengan kekuatan penuh ingin meraih hasil positif dilaga nanti.
Sang arsitek Luis Enrique pun menganjurkan kepada anak asuhnya untuk bermain berhati-hati dan tidak meremehkan sang lawan.
“PSG telah bermain di level tertinggi pada beberapa pekan terakhir. Kami harus bermain lebih baik dari mereka untuk bisa mengamankan kemenangan. Saya tahu karakter Unai Emery dan dia pasti akan menyulitkan Barcelona. Kedua tim memiliki target yang sama, karena itu kami harus membuat peluang yang banyak.” ucap Enrique.
“Kami memiliki pengalaman yang indah ketika bermain di stadion ini. Saya tahu laga ini tidak akan mudah. Mereka sangat mengerti kondisi kami. Saya yakin laga nanti akan berjalan menarik.” lanjut Enrique.
Barcelona pun hanya tidak bisa memainkan Aleix Vidal, Javier Mascherano dan Arda Turan yang mengalami cedera. Sementara distasistik pertemuan kedua tim Barcelona lebih diunggulkan dengan meraih tiga kali kemenangan dan satu kali seri, dan PSG hanya bisa menang satu kali kontra Barcelona.(G-ry)
Perkiraan Susunan Pemain
Paris Saint-Germain: Trapp, Aurier, Marquinhos, Kimpembe, Kurzawa, Verratti, Rabiot, Matuidi, Lucas Moura, Di Maria, Cavani.
Barcelona: Ter Stegen, S. Roberto, Umtiti, Pique, Jordi Alba, Rakitic, Busquets, Iniesta, Neymar, Messi, L. Suarez.
Sumber : Bola.com



