Bolmong

RSUD Datoe Binangkang Bolmong Resmi Beroperasi

BOLMORA, BOLMONG – Mulai Senin (13/2/2017), Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Datoe Binangkang, yang terletak di Desa Lolak, Kecamatan Lolak resmi beroperasi.

Peresmian gedung RSUD ini ditandai dengan penandatanganan prasasti RSUD oleh Penjabat Bupati Bolmong Adrianus Nixon Watung.

Dalam sambutannya, Watung menyampaikan banyak selamat atas selesainya pembangunan gedung RSUD tersebut.

“Selaku pribadi, keluarga dan atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Bolmong, saya menyampaikan selamat. Saya juga turut besyukur sekaligus merasa bangga, atas telah selesainya pembangunan gedung rumah sakit ini,” ucapnya.

Menurut Watung, dengan diresmikannya rumah sakit ini, maka masyarakat semakin mudah mendapatkan pelayanan fasilitas kesehatan yang berkualitas dan memuaskan.

Dijelaskan, sejalan dengan amanat pasal 28 ayat (1), Undang-Undang Dasar (UUD) Negara Republik Indonesia Tahun 1945, telah ditegaskan bahwa setiap orang berhak memperoleh pelayanan kesehatan, yang kemudian dijabarkan lagi dalam pasal 34 ayat (3), yang dinyatakan bahwa negara bertanggung jawab atas penyediaan fasilitas pelayanan kesehatan, dan fasilitas pelayanan umum yang layak.

“Rumah sakit sebagai salah satu fasilitas pelayanan kesehatan, merupakan bagian dari sumber daya kesehatan yang sangat diperlukan dalam mendukung penyelenggaraan upaya peningkatan pelayanan kesehatan kepada masyarakat,” pungkas Watung.

Sementara itu, Direktur RSUD Datoe Binangkang dr. Sahara Albugis, dalam laporannya menyampaikan banyak terima kasih kepada Penjabat Bupati Bolmong yang telah mensuport, mulai dari pemindahan rumah sakit sampai pada peresmian gedung.

“Mulai hari ini, RSUD Datoe Binangkang sudah resmi beroperasi, meski di tengah keterbatasan anggaran. Saat ini, operasional di rumah sakit meliputi administrasi perkantoran, Laboratorium, ruang operasi, apotik, serta ruang rawat jalan, dan unit gawat darurat (UGD),” urainya.

Usai peresmian oleh penjabat Bupati Bolmong, dilanjutkan dengan doa syukuran bersama yang dipimpin Ustadz Hi. Yusuf Dani Pontoh.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Sekretaris Daerah Drs. Ashari Sugeha, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulult dr. Debie Kalalo, Wakil Ketua DPRD Abdul Kadir Mangkat, para Asisten dan sejumlah pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), serta seluruh jajaran petugas kesehatan rumah sakit lingkup Pemkab Bolmong.(gun’s)

Gunady Mondo

Aktif sebagai jurnalis sejak tahun 2010 (Wartawan UKW UTAMA: 9971-PWI/WU/DP/XI/2021/21/10/79)

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button