Taqabbalallahu minna wa minkum. Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin!

Pendkes

Apel Perdana 2026, Polimdo Teguhkan Solidaritas dan Semangat Baru Menuju Kampus Vokasi Unggul

BOLMORA.COM,SULUT – Politeknik Negeri Manado (Polimdo) mengawali tahun 2026 dengan semangat baru melalui pelaksanaan apel perdana yang digelar di area Kantor Pusat, Senin (5/1/2026).

Apel tersebut dipimpin langsung oleh Direktur Polimdo, Dra.Mareyke Alelo, MBA dan diikuti seluruh jajaran pegawai.

Dalam arahannya, Direktur menekankan pentingnya membangun motivasi baru di awal tahun sebagai fondasi untuk meningkatkan kinerja dan profesionalisme.

Momentum apel perdana ini menjadi ajang memperkuat silaturahmi, mempererat solidaritas, serta menyatukan visi seluruh elemen institusi demi kemajuan bersama.

“Awal tahun adalah saat yang tepat untuk merefleksikan capaian sekaligus memperkuat komitmen dalam bekerja. Kebersamaan dan kesamaan visi menjadi kunci untuk membawa Polimdo semakin unggul,” tegasnya.

Lebih lanjut, seluruh pegawai diingatkan akan pentingnya kedisiplinan dan tanggung jawab dalam menjalankan tugas. Semangat kerja yang tinggi dan kolaborasi yang solid diyakini mampu mendorong peningkatan mutu layanan pendidikan vokasi di Polimdo.

Pada kesempatan tersebut,disampaikan ajakan kepada seluruh keluarga besar Polimdo untuk turut aktif mensosialisasikan Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2026/2027.

Upaya ini dinilai sebagai bentuk kontribusi nyata dalam mendukung kemajuan dan keberlanjutan institusi.

Adapun tiga jalur penerimaan mahasiswa baru yang dibuka yakni Jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP), Jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT), dan Jalur Mandiri.

Apel perdana ini bukan sekadar seremonial, tetapi menjadi titik awal penguatan komitmen bersama untuk menjadikan Polimdo sebagai perguruan tinggi vokasi yang adaptif, kompetitif, dan berdaya saing di tingkat nasional.

(*/Jane)

Jane

Wartawan yang suka traveling ini bertugas di Liputan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Sulawesi Utara

Berita Terkait

Back to top button