Kapolres Buol Yakinkan Vaksin Covid-19 Aman dan Halal
BOLMORA.COM, BUOL – Kapolres Buol AKBP Dieno Hendro Widodo, menyatakan masyarakat tidak perlu khawatir terhadap suntik vaksin Covid-19. Sebab, vaksin sinovac sudah melalui uji BPOM dan memiliki sertifikat MUI.
“Jadi tidak perlu khawatir dan berpikir macam-macam, ini salah satu upaya pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19 sehingga kita semua terhindar dari bahaya virus corona,”terang Dieno Hendro, Sabtu (30/01/21).
Bahkan untuk menyakinkan bahwa vaksin sinovac benar-benar aman dan halal, pria berpangkat melati dua itu menyatakan siap menjadi orang pertama melakukan proses vaksinasi.
“Saya siap menjadi orang yang pertama kali diberikan vaksin di Kabupaten Buol yang rencananya akan dilakukan pada Senin 01 Januari nanti,”kata Dieno Hendro.
Sementara itu, sebanyak 2600 vial vaksin sinovac telah tiba di Kabupaten Buol Sabtu pagi tadi dengan pengawalan ketat aparat TNI dan Polri dan langsung dibawah ke tempat penyimpanan gudang farmasi Dinas Kesehatan.
Sebelumnya, Bupati Buol Amirudin Rauf menyatakan proses vaksinasi tahap pertama akan dilakukan kepada tenaga kesehatan.
(Syarif)



