Jumat Barokah, DPC Kotamobagu Sahabat Polisi Indonesia Berbagi Masker dan Makanan Gratis
BOLMORA.COM, KOTAMOBAGU — Mengawali debutnya di Kotamobagu, Organisasi Sahabat Polisi Indonesia (SPI) menggelar aksi bakti sosial berbagi makanan dan masker gratis kepada pemulung, pedagang kaki lima, tukang sol sepatu dan menyasar rumah-rumah warga kurang mampu. Jumat (15/02/2021).
Kegiatan yang digelar di Pasar Serasi Gogagoman, dan di Desa Poyowa Kecil dipimpin langsung oleh Wandy Rotu, didampingi Joko Prasojo, SP.d, dan Chris Pontoh, S.Kom, selaku pengurus KSB DPC SPI Kotamobagu.
Wandy mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan gerakan awal untuk memperkenalkan Organisasi Sahabat Polisi Indonesia ditengah masyarakat Kotamobagu, sekaligus menimba amal kebaikan, dan mengingatkan betapa pentingnya menjaga Protokol Kesehatan.
“Disamping bersosialisasi, kegiatan ini bisa juga menjadi ladang amal, berbagi, sekaligus mengingatkan warga untuk tidak mengabaikan Protokol Kesehatan 3M, ” ungkap Wandy.
Selain itu, kata dia, kegiatan Jumat Berkah ini bisa terwujud berkat kerjasama dari para dermawan yang mengamanatkan rizkinya dalam bentuk makanan.
“Alhamdulillah, Mas Joko selaku Sekretaris kami, memang kerap diamanatkan oleh para dermawan untuk membagikan makanan gratis kepada warga, khususnya masyarakat kurang mampu. Sehingga itu, kami merasa terpanggil dan ikut berpartisipasi dalam program Jumat Berkah, ” terang Wandy.
Sementara itu, Sekretaris DPC Kotamobagu Joko Prasojo menjelaskan bahwa program berbagi ini, rutin dilaksanakan setiap jumat. Dan para donaturnya pun bisa bervariatif.
“Setiap minggu penyumbangnya bisa bervariatif. Namun, yang eksis setiap jumat ada. Mereka diantaranya dari kalangan pegawai PT. Telkom, ASN Pemkot, Insan Pers, Pengusaha dan hari ini bergabung Sahabat Polisi Indonesia, ” tutur Joko.
Lanjut Mas Joko, pembagian makanan dan masker gratis tadi pagi berjalan aman dan lancar. Ia juga berharap dengan hadirnya Sahabat Polisi Indonesia di Kotamobagu, bisa menjadi jembatan untuk kegiatan lainnya.
“Alhamdulillah, puluhan nasi kuning, ayam geprek dan masker gratis sudah kami bagikan, Insya Allah menjadi ladang amal bagi para donatur, ” tutupnya.
Turut hadir dalam kegiatan, pengurus Bidang Hukum, Tri Putra S.Saleh SH, Bidang Brand & IT, Leonard Tawera. S.Kom dan sejumlah pengurus lainnya.
(Nisar)



