Bupati Bolmut Ancam “Copot” Kepala Desa Solo
BOLMORA.COM, BOLMUT – Dalam sambutan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Tahun 2020, Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), Drs. Hi. Depri Pontoh, merasa geram dengan perilaku oknum kepala desa (Sangadi) yang sering tidak menghadiri dan memenuhi undangan agenda rapat kerja atau sosialisasi yang digelar oleh pemerintah daerah.
Bupati menyebutkan, Sangadi Desa Solo, Kecamatan Kaidipang sering tidak mengindahkan undangan rapat kerja oleh pemerintah daerah.
Tak tanggung-tanggung, bupati dua periode ini langsung memerintahkan kepada Camat Kaidipang untuk segera memanggil yang bersangkutan, untuk dimintai keterangan sekaligus alasan terkait tidak hadir memenuhi undangan pemerintah daerah dalam setiap agenda rapat kerja.
“Jika tidak mampu memberikan alasan yang jelas, maka oknum kepala desa (Sangadi) tersebut harus dijatuhi sanksi. Kalau perlu segera diganti,’ tegas Depri.
(Awall)



