Pimpin Apel Korpri, Sekda Minta PNS Tingkatkan Solidaritas
BOLMORA.COM, ADVERTORIAL – Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, Kamis (17/1), menggelar apel Korpri di halaman kantor bupati.
Apel Korpri yang merupakan agenda rutin bulanan ini, dipimpin oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Muhammad Assagaf.

Di hadapan seluruh PNS dan honorer yang mengikuti apel, Sekda menegaskan tentang pentingnya kesadaran pegawai dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab.
Menurutnya, menjadi seorang PNS merupakan salah satu profesi yang paling banyak diminati oleh para pencari kerja.
“Banyak diluar sana yang sangat menginginkan menjadi seorang pegawai negeri. Tapi mungkin belum bernasib baik, sehingga tidak lolos dalam perekrutan CPNS. Itu artinya, kalian yang telah berada di dalam sistem atau dunia birokrasi, seharusnya lebih sadar diri dan mengutamakan kinerja,” ujar Assagaf.

Lebih lanjut Sekda mengatakan, anggota Korpri harus memahami makna yang terkandung dalam Panca Prasetya Korpri. Yang mana, salah satu poin penting menyebutkan kewajiban untuk memegang teguh rahasia jabatan dan rahasia negara.
“Kita harus punya komitmen. Menjaga rahasia negara itu adalah tugas dan tanggung jawab kita. Itu harga mati bagi anggota Korpri,” tegasnya.
Dia juga meminta agar seluruh anggota Korpri senantiasa menjaga solidaritas dengan saling menolong ketika sesama mengalami kesulitan.
“Wadah korpri seharusnya menjadi tempat berkumpulnya PNS untuk menyampaikan aspirasi sekaligus membantu satu sama lain,” imbuh Assagaf.
(Adve/Ayax Vay)



