DPRD Bolmong Kawal Bantuan RTLH
BOLMORA.COM, BOLMONG – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) menghendaki agar penggunaan dana bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Kabupaten Bolmong haruslah tepat sasaran.Hal itu sebagaimana disampaikan Ketua DPRD Bolmong Welty Komaling.
Menurutnya, Kabupaten Bolmong memiliki dua anggaran, yakni Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN) dan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD).
“Total APBD Rp6 Miliar, dan juga APBN bagi 400 rumah untuk daerah. Untuk itu, saya ingatkan bantuan ini haruslah sampai ke masyarakat yang berhak menerima,” ungkap Welty.
Dikatakan, pihak legislatif akan terus melakukan pengawasan terhadap bantuan yang diperuntuhkan kepada masyarakat.
“Selaku wakil rakyat tentu kami ingin bantuan ini tepat sasaran, demi kesejahteraan rakyat. Untuk itulah, kami akan kawal setiap bantuan yang ada, baik dari APBD maupun APBN, jangan sampai hanya karena ada kepentingan politik akhirnya tidak tepat sasaran,” tegasnya.
(agung)



