Peringatan HGN ke-57, Dilakukan Identifikasi Gizi
BOLMORA, KOTAMOBAGU – Peringatan Hari Gizi Nasional (HGN) ke-57 tahun 2017 yang jatuh pada Rabu (25/1/2017) hari ini, mengangkat tema “Ayo Makan Sayur”.
Dalam rangkaian kegiatan peringatan HGN tersebut, ahli gizi dari seluruh Puskesmas dan Rumah Sakit melaksanakan kegiatan indentifikasi gizi. Kegiatan ini tak hanya dilaksanakan di Kantor Wali Kota Kotamobagu, tapi juga dilaksanakan di semua SKPD, Kodim 1303 Bolmong dan Polres Bolmong.
Menurut Lucky Kobandaha, Kepala Unit Instalasi Gizi RSUD Kota Kotamobagu, kegiatan ini dilaksanakan di seluruh Bolmong Raya. Seperti, pemeriksaan berat badan, tinggi badan dan lingkar pinggang untuk mengidentifikasi bentuk tubuh yang ideal.
“Pola makan harus diubah. Caranya perbanyak makan sayur dan buah,” katanya.
Dari penilaiannya, obesitas cukup tinggi di Kota Kotamobagu. Hal ini memicu terserangnya penyakit jantung dan penyakit lain akibat konsumsi karbohidrat berlebihan.
Selain kegiatan pengukuran berat badan ideal, juga direncanakan dilakukan bazar buah dan sayur untuk mengkampanyekan cara hidup sehat. Selain itu, dalam waktu dekat akan digelar juga lomba pembuatan makanan pendamping ASI.(me2t)



