Bupati Ajak Jajarannya Bersiap Hadapi Agenda Padat Tahun 2017
BOLMORA, BOLMUT – Bupati Kabupaten Bolmut Depri Pontoh, mengajak seluruh jajarannya agar menyiapkan diri dalam rangka menghadapi agenda-agenda pemerintah daerah yang cukup padat diawal tahun 2017 ini.
“Kita harus segera menyiapkan diri menghadapi agenda-agenda yang cukup padat tahun ini, baik terkait dengan tahapan perencanaan kegiatan tahun 2018,” imbuh bupati, pada pelaksanaan apel Korpri, di Halaman Kantor Bupati Bolmut, Selasa (17/1/2017) lalu.
Selain itu, masih banyak agenda penting lainnya yang harus dipersiapkan. Sebab, dalam waktu tidak lama lagi akan ada pra-audit pendahuluan oleh BPK-RI, kemudian penyusunan pertanggungjawaban kinerja tahun 2016, maupun persiapan-persiapan pelaksanaan kegiatan tahun 2017 di lingkup SKPD masing-masing.
“Termasuk juga yang berhubungan dengan kegiatan yang dilaksanakan oleh pihak ketiga, baik fisik maupun non fisik,” ujarnya.
Selanjutnya, dalam hal pelaksanaan agenda perencanaan tahun 2018 yang merupakan akhir periode Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD), bupati kedua pilihan rakyat Bolmut ini mengingatkan kepada seluruh kepala SKPD agar memfokuskan diri terhadap indikator pencapaian visi misi pemerintah daerah.
“Terutama untuk menuntaskan target-target yang belum terealisasi di tahun 2016 lalu. Dan itu saya tegaskan harus dituntaskan agar tidak menjadi beban pada perencanaan kerja, maupun program-program yang akan dilaksanakan tahun 2017 ini,” pungkasnya.
Dalam kesempatan itu pula, bupati menyampaikan ucapan terima dan apresiasi serta penghargaan atas penyelenggaraan pemerintahan daerah selama tahun 2016, yang dinilainya cukup kondusif dan bersinergi antara pelaku-pelaku pembangunan di daerah.
“Salah satu capaian kinerja di tahun 2016 yang patut diapresiasi adalah keberhasilan pengelolaan pendapatan daerah khususnya Pendapatan Asli Daerah (PAD) mencapai 112 persen, dari target yang telah ditetapkan dalam APBD tahun 2016,” cetus bupati.
Kemudian, dari sisi pencapaian pelaksanaan kegiatan pemerintahan dan pembangunan, realisasi APBD tahun 2016 mencapai 94,88 persen.
“Diharapkan prestasi dan kinerja yang telah dicapai tersebut terus ditingkatkan di tahun 2017 ini,” imbaunya.(amad)



