Peringati Hari Pahlawan, Bupati Bolsel Semangati Anak Bangsa Untuk Berinovasi

0
102

BOLMORA.COM, BOLSEL — Memperingati Hari Pahlawan, Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Haji Iskandar Kamaru S.Pt dan Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid memberikan semangat kepada kepada pemuda Bolsel, saat memimpin upacara Hari Pahlawan yang di gelar di lapangan Gelora Molibagu, Minggu (10/11/2019).

Dikatakan bupati, bahwa anak-anak Bangsa khususnya di Bolsel untuk selalu berinovasi dan menjadi pahlawan masa kini.

Ia mengajak dalam peringatan hari pahlawan ke-74 yang mengangkat tema ‘Menjadi Pahlawan Masa Kini Demi Memperkuat Keutuhan NKRI’ untuk dijadikan moment bagi para pemuda.

“Memperoleh prestasi di berbagai bidang kehidupan, memberikan kemaslahatan bagi masyarakat, membawa harum nama Bangsa dimata Internasional, serta meningkatkan kesadaran kita untuk lebih mencintai tanah air dan menjaganya sampai akhir hayat,” ajak Bupati.

Bupati berharap peringatan hari pahlawan kiranya bukan hanya bersifat seremonial semata, tetapi bisa diisi dengan berbagai aktivitas yang dapat menyuburkan rasa Nasionalisme dan meningkatkan rasa kepedulian untuk saling tolong menolong sesama yang membutuhkan.

“Dengan menjadikan diri kita sebagai pahlawan masa kini, maka permasalahan yang melanda bangsa dewasa ini dapat teratasi,” pesannya.

Selain itu, bupati mengajak untuk selalu memupuk nilai kepahlawanan agar tumbuh subur dalam hati sanubari di segenap insan masyarakat Indonesia.

“Selamat Hari Pahlawan 2019, semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa memberikan bimbingan dan kekuatan kepada bangsa Indonesia agar dapat menjaga keutuhan NKRI yang telah diperjuangkan oleh para pendahulu negeri,” ujarnya.

Hadir dalam upacara ini dihadiri ribuan peserta diantaranya Sekretaris Daerah (Sekda) Marzanzius Arvan Ohy S.STP, Ketua DPRD Arifin Olii beserta jajaran, Kapolres Bolsel AKBP Yuli Kurnianto SIK, Ketua KPU Bolsel Stanly Eskolano Kakunsi, Kepala Pengadilan Agama Nahdimin S.Ag MH, Kakan Kemenag Bolsel Suhada Mokoagow S.Ag, Perwira Penghubung Kodim 1303 BM, Danpos AL Bolsel diwakili Pelda Jimmy Pangemanan, Kepala SKPD, Staf Ahli, Staf Khusus, Komandan Upacara Pelda Junil, Komisioner KPU, para Veteran, Pimpinan Parpol, Paskibra, ASN, PKK, Persit, Pelajar, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Tokoh Adat, Camat, Sangadi, serta masyarakat

(**)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here