HUT KORPRI ke-47, Pemkab Bolmut Gelar Apel Bersama di Lapangan Buko
BOLMORA, BOLMUT – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-47 Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) tingkat Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Tahun 2018, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolmut menggelar apel bersama di lapangan olahraga Desa Buko, Kecamatan Pinogaluman, yang diawali dengan kegiatan shalat subuh berjamaah bersama Aparatur Sipil Negara (ASN) muslim dan masyarakat Kecamatan Pinogaluman, bertempat di Masjid Sabil Huda Desa Tuntulow, kemudian dilanjutkan dengan olahraga, penanaman pohon dan penyerahan secara simbolis Kartu Ideal oleh Wakil Bupati Bolmut Amin Lasena, Jum’at (16/11/2018).
Bupati Bolmut Depri Pontoh, dalam sambutannya berharap agar tokoh agama beserta pemerintah desa bisa menjadi pengayom bagi masyarakat agar mau rajin beribadah dan mendekatkan diri kepada Tuhan, entah yang muslim atau nasrani.
“Kegiatan apel bersama yang meliputi shalat subuh berjamaah, olahraga pagi dan kegiatan positif lainnya akan rutin dilaksanakan di setiap kecamatan yang tersebar di Kabupaten Bolmut. Hari ini, dicanangkan perdana di kecamatan Pinogaluman, dan Jumat depan akan dilaksanakan di Kecamatan Sangkub,” ungklap Depri.
Dia mengimbau kepada seluruh jajaran Pemkab Bolmut agar ikut terlibat pada kegiatan rutin apel bersama sepeti ini.
“Selain banyak program yang akan dilaksanakan, juga sebagai ajang silaturahmi guna mempererat rasa persaudaraan dan kekeluargaan,” imbuhnya.
(awal)



