20 Mahasiswa Polimdo Bakal Magang di Prancis
"Polimdo mendapatkan kesempatan untuk mengikutkan 20 mahasiswa untuk magang di Prancis. Ayo Pemuda-Pemuda segera bersiap," ucap Alelo.
BOLMORA.COM, SULUT – 20 Mahasiswa Politeknik Negeri Manado (Polimdo) dipastikan ikut magang di Negara Prancis.
Ini disampaikan Direktur Politeknik Negeri Manado (Polimdo), Dra Maryke Alelo, MBA pada peringatan Hari Sumpah Pemuda ke -96, Senin (28/10/2024) di Halaman Gedung Kuliah Terpadu Polimdo.
“Polimdo mendapatkan kesempatan untuk mengikutkan 20 mahasiswa untuk magang di Prancis. Ayo Pemuda-Pemuda segera bersiap,” ucap Alelo.
Alelo juga mengatakan, melalui Pemerintah Amerika diberikan kesempatan untuk mengikuti program leadership di Amerika.
“Ayo ambil kesempatan itu, dan segera hubungi kepala UPA.
Bahkan lanjut Alelo, ada program intensif yang dilaksanakan oleh pemerintah Jerman dan Swiss.
“Jangan sia-siakan kesempatan itu, segera hubungi Wadir III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Polimdo,” pintanya.
Tambah Direktur Polimdo ini, semua program ini diberikan secara gratis.
“Jadi yang perlu anda (mahasiswa) bawa adalah diri sendiri. Persiapkan diri anda, teruslah belajar bahasa Inggris, latihan bahasa Mandarin juga, karena kita ada kesiapan magang ke Cina dan sekarang dipersiapkan magang di Jepang,” ungkap Alelo.
Pun kata Alelo, bahkan para dosen juga ada program Upsklling (proses meningkatkan keterampilan dan pengetahuan seseorang) keluar negeri.
“Keempat Program Studi Master terapan di Teknik Sipil telah dibuka, sehingga kesempatan bagi adik-adik untuk melanjutkan studi Postgraduate (jenjang pendidikan Pascasarjana) disediakan.
“Tahun depan, jika Tuhan berkenan akan ada master terapan di Jurusan Administrasi Bisnis (AB), Akuntasi, Pariwisata dan Teknik Mesin. Jadi seluruh pemuda, jangan sia-siakan kesempatan yang diberikan ini,” ucapnya.
Dia juga mengajak Civitas untuk mendoakan agar pembangunan program pembangunan melalui skema SBSN untuk Jurusan Teknik Sipil, yang sedang dipersiapkan di samping Gedung Pusat Polimdo untuk segera dibangun.
“Supaya laba-laba yang ada di Teknik Sipil, bisa juga dikelola oleh mahasiswa Teknik Elektro, mengingat mahasiswa paling banyak. Mari doakan agar Polimdo semakin maju,” tutup Alelo.
(*/Jane)