Tatong Bara Silaturahmi di Buyat Kabupaten Boltim

0
Tatong Bara Silaturahmi di Buyat Kabupaten Boltim
Tatong Bara berfoto bersama masyarakat Buyat Kabupaten Boltim


BOLMORA.COM , POLITIK – Mantan Wali Kota Kotamobagu dua periode Tatong Bara melakukan kunjungan silaturahmi di desa Buyat bersatu, Kecamatan Kotabunan, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Provinsi Sulawesi Utara, Kamis (19/10/2023).

Di enam desa Buyat bersatu yakni Buyat Dua, Buyat Barat, Buyat Satu, Buyat Tengah, Buyat, dan Buyat Selatan, bakal calon anggota legislatif Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) nomor urut 1 dari Partai Nasdem ini memperkenalkan diri sebagai calon yang akan bertarung di pemilihan legislatif (pileg) 2024.

“Ada 86 calon dari Sulawesi Utara yang akan bertarung di DPR RI dan dari Bolaang Mongondow Raya (BMR) ada 5 calon. Kehilangan sosok pak Herson Mayulu sangat kita rasakan, saatnya harus ada pengganti beliau,” Ungkap Tatong.

Dirinya menjelaskan, untuk melobi anggaran dari pusat, harus ada perwakilan dari BMR yang menjadi anggota DPR RI dan itulah kenapa dirinya mencalonkan diri.

“Tidak semua calon anggota DPR RI yang mau turun ke desa-desa seperti ini, dan tentunya saya sangat bersemangat melihat senyum dari ibu dan bapak ketika menyambut kedatangan saya. Belum saatnya berkampanye, hari ini saya turun hanya untuk bersilaturahmi sekaligus juga menjalankan tugas dari partai untuk melihat perkembangan serta kesiapan para caleg yang akan maju di DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten,” Terang Tatong.

Soal target sendiri lanjut Tatong, pastinya NasDem akan berusaha untuk mempertahankan perolehan dua kursi untuk DPR RI.

“DI 2019 lalu NasDem mendapatkan dua kursi dan di 2024 nanti minimal kita bisa mempertahankan raihan tersebut. Pemilih di BMR ada sekitar 400 ribuan, namun saya tidak hanya akan mengandalkan raihan suara di BMR. Dari 15 Kabupaten dan Kota semuanya akan kita kunjungi untuk meraih target minimal suara diatas 130 ribu. Sebagai petarung kita harus berikhtiar dan bekerja. Saya tidak pernah khawatir dengan siapapun, baik caleg internal NasDem sendiri maupun dari partai lain,” Tambah Tatong.

Pantauan media ini, Tatong Bara bersilaturahmi di 10 titik yang tersebar di Buyat bersatu dan selanjutnya menuju Kotabunan dan Tutuyan.

(RG)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini