Rektor Prof Sompie Berharap Dies Natalis ke-60 FPIK Jadi Semangat Baru untuk Melangkah Lebih Jauh

BOLMORA.COM, MANADO– Dies Natalis ke 60 Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado resmi dibuka, Jumat (19/9/2025).
Pembukaan Dies Natalis ini menjadi istimewa dengan kehadiran Rektor Unsrat, Prof. Dr. Ir. Oktovian B.A. Sompie M.Eng. IPU. ASEAN Eng.
Di kesempatan itu, Rektor berharap perayaan Dies Natalis ini sebagai momentum menyalakan semangat baru, terus berkreasi, berinovasi dan memperluas jejaring kolaborasi.
“Saya mendorong Dosen FPIK untuk semakin aktif membangun kerja sama internasional. Kita harus wujudkan hal tersebut lewat penelitian bersama, pertukaran mahasiswa, dan program pengabdian masyarakat lintas negara,” kata Prof. Sompie.
Ia mengajak seluruh Civitas Akademika FPIK untuk menjadikan Dies Natalis ke-60 sebagai pijakan untuk melangkah lebih jauh.
“Mari kita hadirkan dampak nyata bagi masyarakat, daerah, bangsa dan dunia,” tandas Rektor.
(**/Red)