Soal Posisi Ketua DPRD Bolmong, Ini Kata Yanny Tuuk
BOLMORA.COM, BOLMONG — Setelah melalui pleno rekapitulasi suara di kecamatan dan kabupaten, akhirnya 30 kursi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) pun terisi.
Dari hasul Pleno KPUD, kursi PDIP di Parlemen DPRD masih mendominasi, dengan perolehan 7 kursi dan Dipastikan menjadi Pimpinan Dewan.
Menanggapi hal tersebut, Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Bolmong Yanny Ronny Tuuk angkat bicara. Menurutnya, hasil yang diraih PDI-P tersebut seperti ungkapan dalam peribahasa ‘Mempertahankan lebih sulit daripada merebut’ dan peribahasa tersebut masih relevan sampai sekarang.
“Puji Tuhan di Kabupaten Bolmong memang PDI-P masih jawara,” ujar Tuuk. Kamis (9/5)
Dirinyajuga mengapresiasi seluruh struktural partai, tim-tim pemenangan caleg baik Kabupaten/Kota, Provinsi dan DPR-RI
Disinggung soal posisi ketua DPRD Bolmong nantinya, Yanny Tuuk menjelaskan, bahwa dirinya pribadi masih merekomendasikan Welty Komaling yang saat ini masih menjabat ketua DPRD Bolmong.
“Secara pribadi saya masih merekomendasikan dia (Komaling). Tetapi sepenuhnya diserahkan kepada DPD untuk memutuskan siapa yang berhak menempati posisi ketua DPRD Bolmong,” tutupnya.
(Agung)



