Regional

Disasar Surat Terbuka Jems Tuuk, E2L: Tidak Usah Ditanggapi

Tidak usah ditanggapi

BOLMORA.COM, SULUT – Kemarin beredar Surat Terbuka Jems Tuuk, Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Utara untuk Bupati Kabupaten Kepulauan Talaud, Elly Engelbert Lasut (E2L) lewat pesan singkat whatsapp, Minggu (14/4/2024).

Isi Surat Terbuka yang ditujukan untuk E2L berisi 7 poin.

Menanggapi itu, E2L yang dikonfirmasi wartawan media ini lewat pesan singkat whatsapp singkat menjawab, “Tidak usah ditanggapi pa jein,” bunyi pesan itu dari nomor whatsapp +62 896-9540-**** miliknya, Senin (15/4/2024).

Adapun isi Surat Terbuka Jems Tuuk untuk E2L adalah,
Surat terbuka kepada Sdr.  Elly Lasut, pendapat saya :

1.  E2L, Pengecut,

2. Tuduhan yang sangat menjijikan, provokatif, asal bunyi, tidak bertanggung jawab kepada Bapak Alm. SHS, (salah satu Pemimpin Hebat di Sulut) dengan mengatakan bahwa karena tidak mengambil tawaran sebagai Wakil Gubernur maka E2L di bawa ke APH. E2L off side.

3. Terkait point 2, E2L dengan terang benderang menuduh APH dimanfaatkan oleh Alm, Dr. SHS. INI TUDUHAN YANG SANGAT SERIUS KEPADA APH DI SULUT.  E2L mulutmu sangat berbahaya.

4. E2L, memposisikan diri sebagai teraniaya akibat menolak menjadi Wakil Alm Dr. SHS, pada hal karena kasus Korupsi.

5. Point 3. E2L diproses hukum dan jadi tersangka, (masuk rumah tahanan  negara untuk di didik menjadi warga negara yang baik) dan  karena   terbukti di Pengadilan, bukan karena menolak menjadi wakil Gubernur.

6. Sebagai mitra DPRD Propinsi  selama 2 tahun, saya tidak menemukan negatif karakter dari beliau sebagai Gubernur Sulut. Justru kesan saya beliau memiliki hati yang mulia dengan kepemimpinan yang bijaksana dan sangat mengasihi Rakyat Sulut. E2L tidak pandai menari, menyalahkan lantai tidak rata.

7). Dr. SHS, Memiliki prestasi besar di Sulut dan E2L belum terlihat prestasi menyolok, kecuali prestasi  sebagai Narapidana Korupsi. Buat Bapak E2L, mari berjuang dengan cara-cara elegan bukan dengan  tuduhan yang tidak mendasar dan tidak ada bukti hukumnya. Sekali lagi jangan menuduh APH kita dengan tuduhan yang tidak berdasar. Sejauh yang saya lihat, rasakan dan dengar bahwa APH kita bekerja Profesional.

Catatan :  E2L, mulutmu harimau mu.  Sangat Berbahaya.  Terima kasih

(Jane)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button