Taqabbalallahu minna wa minkum. Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin!

Advertorial

Puluhan Pejabat Bolmong Mengikuti Seleksi JPT Lanjutan di BKN Manado

BOLMORA.COM, ADVERTORIAL – Puluhan pejabat di lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong) yang mengikuti seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama, Senin (18/2/2019), mulai mengikuti tahapan selanjutnya di Kantor Badan Kepegawaian Negara (BKN), Kota Manado.

Tampak salah satu peserta seleksi JPT Pratama saat memaparkan proposal yang telah disusun oleh masing-masing peserta

Menurut Asisten Administrasi Umum (Asisten III) Sekda Bolmong Ashari Sugeha, puluhan pejabat Bolmong mulai mengikuti tes lanjutan dan menyajikan materi berdasarkan proposal yang telah disusun oleh para pejabat, untuk pengisian jabatan eselon II.

“Hari ini peserta JPT akan memeparkan proposal yang disususn beberapa waktu lalu. Tahapan pemaparan proposal ini dilakukan di hadapan para penguji, yang dilaksanakan di Kantor Bupati Bolmong,” ungkap Ashari.

Tampak satu dari puluhan peserta seleksi JPT Pratama saat memaparkan proposal

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bolmong Renti Mokoginta, yang merupakan salah satu peserta seleksi JPT Pratama mengungkapkan, sudah mempersiapkan diri dari jauh hari untuk mengikuti dan meneyelesaikan semua tes.

“Saya sangat optimis untuk megikuti tes ini, karena saya sudah mempersiapkan dari juh hari, tinggal hasil akhir kembali kepada Allah SWT,” ungkapnya.

Tampak para penitia seleksi seruis melakukan penilaian pemaparan proposal dari masing-masing peserta seleksi JPT Pratama

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Bolmong Abdul Haris Bambela mengungkapkan, sudah sangat siap melakukan presentasi di depan penguji agar bisa lulus tiga besar.

“Persiapan sudah dilakukan, dan sangat berharap bisa sukses serta mampu menjawab semua pertanyaan dari tim penguji,” ujarnya.

Diketahui, panitia seleksi terdiri dari Sekda Bolmong Tahlis Gallang, sebagai ketua Fitri Mamonto, sebagai sekretaris, sedangkan anggota terdiri dari Kwinhatmaka, Kelapa Kantor Perwakilan BPKP Sulut, Wakiran, Kepala Kantor Regional XI BKN Manado, dan Femmy J. Suluh, selaku Kepala BKD Provinsi Sulut.

(adve/agung)

editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Back to top button