Lurah dan Sangadi se-Kotamobagu Studi ke Batam
BOLMORA, KOTAMOBAGU– Seluruh lurah dan sangadi se-Kota Kotamobagu mengikuti studi komparansi di Kota Batam, yang akan dilaksanakan selam dua hari, yakni 14-15 November 2017.
Plt Kepala Bagian Tata Pemerintahan (Tapem) Kota Kotamobagu Marham Anas Tungkagi, saat dihubungi mengatakan, studi komparansi tersebut untuk peningkatan mutu pelayanan administrasi.
“Dalam kegiatan ini seluruh lurah dan sangadi mendapat referensi serta kiat-kiat untuk peningkatan pendapatan asli daerah (PAD). Paling utama bagaimana peningkatan mutu pelayanan kepada masyarakat,” ujar Anas.
Menurutnya, untuk para lurah dan jajaran instansi Pemerintah Kota (Pemkot) yang akan berangkat ke Batam tersebut, menggunakan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2017.
“Kalau para sangadi menggunakan Alokasi Dana Desa (ADD) untuk mengikuti kegiatan ini,” terang Anas.(me2t)



