Bolmong

Disdik Bolmong Gelar Sosialisasi dan Monev PAUD HI Di Kecamatan Poigar

BOLMORA.COM, BOLMONG – Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Bolmong menggelar sosialisasi dan Monitoring dan Evaluasi  Pengembangan Anak Usia Dini Holistik Integratif (PAUD HI) di Desa Nonapan Baru kecamatan Poigar, Kamis (14/10/2021).

Narasumber  Kegiatan Sosialisasi dan monev ini berasal dari Gugus Tugas PAUD  yang terdiri dari Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Dinas Kesehatan, Dinas kominfo, DP3A, Bappeda, Dinas Sosial, DPMD,BKKBD dan Fasilitator PAUD HI dengan peserta sosialisasi dari Bunda dan Yanda  PAUD se Kecamatan Poigar,

Camat Poigar Deddy Mokodongan yang membuka kegiatan tersebut meminta kepada para sangadi untuk memasukkan anggaran PAUD ke Dana Desa.”Saya minta sangadi untuk menganggarkan untuk kegiatan PAUD di APBDes,”ucap Deddy.

Kepala Disdik Bolmong yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Pendidikan Steven tandayu mengatakan tugas dan tanggung jawab pelaksanaan kegiatan PAUD ini bukan hanya tanggungjawab Dinas Pendidikan melainkan tanggungjawab bersama semua stakeholder terkait.

Steven menyebutkan instansi terkait yang memiliki peran dalam pengembangan PAUD  diantaranya Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Dinas Kesehatan, Dinas kominfo, DP3A, Bappeda, Dinas Sosial, DPMD,BKKBD dan Fasilitator PAUD HI.

“OPD tersebut memiliki peran masing – masing dalam pengembangan PAUD “ ungkap Steven.

Sementara itu, Kepala Bidang PAUD Rusni Mokoagow mengatakan kegiatan Sosialisasi PAUD HI turut dihadiri oleh Gugus Tugas PAUD dari berbagai OPD terkait.

Rusni mengatakan PAUD yang ada di Bolmong sebagian besar milik pemerintah desa, sedangkan PAUD Negeri baru satu yaitu di Desa Kopandakan 2 Kecamatan Lolayan.

Untuk itu Rusni mengatakan Dinas Pendidikan Bolmong telag mengusulkan 13 lembaga PAUD Swasta untuk menjadi PAUD Negeri

Rusni menjelaskan PAUD memiliki 4 layanan yaitu Kelompok bermain dengan Kategori umur 2 – 4 tahun,  Layanan Taman Kanak – kanak atau PAUD jalur formal, Kemudian satuan PAUD sejenis yang bergerak di bidang keagamaan   dan Taman Penitipan Anak.

“ PAUD HI ini adalah pelayanan PAUD yang meyeluruh dan pengembangannya melibatkan Gugus Tugas PAUD” kata Rusni. (Agung)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button