Jamaah Haji Kabupaten Bolsel Kembali Pulang dengan Penuh Suka Cita

0
Bupati Iskandar Kamaru SPt MSI saat menyambut kedatangan jamaah haji asal Bolsel

BOLMORA.COM, BOLSEL – Rangkaian ibadah haji telah usai, dan kini 18 jamaah haji asal Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) telah kembali pulang dengan penuh suka cita.

Kedatangan mereka disambut meriah di Masjid Agung An-Nur Molibagu, Kecamatan Bolaang Uki, Minggu siang (30/07/2023). Bupati H. Iskandar Kamaru SPt, MSi turut hadir dalam acara penerimaan hangat tersebut.

Dalam suasana yang penuh syukur, Bupati Iskandar menyampaikan, ucapan selamat datang dan rasa terima kasih kepada para jamaah haji Bolsel yang telah kembali dengan selamat dan sehat walafiat.

“Tak hanya itu, terima kasih atas doa yang telah para jamaah panjatkan untuk keselamatan Kabupaten Bolsel,” ujarnya.

Lanjutnya, Atas nama pemerintah dan masyarakat, saya ucapkan selamat datang kepada para jamaah haji.

“Terima kasih telah mendoakan keselamatan kami di Bolsel, Insyaallah ke depan Jamaah Haji Bolsel bisa bertambah,” tutur Bupati Iskandar Kamaru.

Bupati juga mengatakan, Kehadiran jamaah haji di Kabupaten Bolsel menjadi momen yang istimewa bagi seluruh masyarakat, Semangat kebersamaan dan doa yang telah disampaikan para jamaah selama menjalani ibadah haji di tanah suci.

“diharapkan akan membawa berkah dan keberuntungan bagi daerah ini, Masyarakat Bolsel merasa bangga atas prestasi dan keberanian para jamaah dalam menunaikan rukun Islam kelima ini,” harapnya.

Dalam suasana yang khidmat, Bupati Iskandar berpesan kepada seluruh jamaah haji dan masyarakat untuk terus menjaga semangat kebersamaan, harmoni, dan toleransi di tengah perbedaan.

“Semoga kepulangan jamaah haji ini juga akan menjadi inspirasi bagi generasi muda Bolsel, untuk mengikuti jejak mereka dalam menunaikan ibadah haji,” ungkap Bupati.

Dikatakan, Dengan berakhirnya ibadah haji tahun ini, semangat beribadah dan berjuang untuk kebaikan akan terus menggelora di Kabupaten Bolsel.

“Semoga kehadiran para jamaah haji memberikan berkah dan kebahagiaan bagi seluruh warga daerah, dan semakin mengukuhkan semangat persaudaraan dan kasih sayang di antara seluruh masyarakat. Selamat kembali di kampung halaman, para jamaah haji Bolsel,” pungkasnya.

Acara penerimaan yang hangat ini turut dihadiri oleh para pejabat terkemuka di daerah ini, seperti Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan, M Sudja Alamri SPd, serta Anggota DPRD, Muh Sukri Adam dan Abd Razak Bunsal.

Tampak hadir pula para pimpinan OPD dan Staf Khusus Bupati, serta jajaran ASN beserta keluarga para jamaah yang turut berbahagia menyambut kepulangan orang-orang tercinta. (N.i).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini