Site icon Bolmora.com

Bupati Bolsel Terima Penghargaan Satyalancana Pembangunan

Bupati Bolsel Terima Penghargaan Satyalancana Dari Menteri Puan Maharani

Bupati Iskandar Kamaru saat memberikan selamat kepada Menteri Puan Maharani/Foto: hms Bolsel

BOLMORA.COM, ADVERTORIAL – Sebagai kepala daerah yang kerap menjaga amanah jabatannya, Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Iskandar Kamaru S.Pt, terus menunjukan prestasinya dalam memberikan kontribusi membangun daerah paling selatan di Bolmong Raya.

Terbukti, hari ini bupati kembali menambah koleksi prestasi untuk daerah Pemkab Bolsel. Bupati didaulat menerima penghargaan Satyalancana Pembangunan dari Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo, yang diserahkan melalui Menteri Koordinator Pembangunan Bidang Manusia dan Kebudayaan, Puan Maharani.

Menteri Puan Maharani saat menyematkan Pin Satyalancana Pembangunan kepada Bupati Bolsel

Penerimaan penghargaan yang berlangsung di halaman Kantor Gubernur Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) di Kota Banjarmasin dan Banjarbaru, bertepatan dengan pelaksanaan acara
peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke XXVI, Sabtu (6/7/2019).

Penghargaan di bidang Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) Tahun 2019 ini, diberikan kepada Bupati Iskandar Kamaru karena jasanya terhadap negara dan masyarakat dalam dalam lapangan pembangunan negara pada umumnya, khususnya pembangunan bidang Kependudukan, Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga.

Foto bersama Menteri Puan Maharani bersama para pejabat Gubernur, Bupati dan Walikota penerima penghargaan

Dari rangkaian acara peringatan Harganas XXVI yang berlangsung dari tanggal 4 hingga 6 Juli 2019 ini, diantaranya pameran dan gelar dagang, yang merupakan salah satu upaya untuk memperkenalkan dan mensosialisasikan program pemberdayaan ekonomi keluarga, dengan menampilkan hasil produk UKM, terutama kelompok UPPKS, juga kelompok binaan PKK.

Kemudian, digelar pula kegiatan Sosialisasi Pendidikan dan Pencanangan Sekolah Siaga Kependudukan, Penyerahan Penghargaan Kesatuan Gerak PKK, KB, Kesehatan, Seminar Kependudukan, Seminar Peningkatan Kesertaan KB Pria, serta sejumlah kegiatan lainnya.

Foto bersama Bupati Bolsel dan Ketua TP PKK serta jajaran ASN Bolsel usai penerimaan penghargaan Satyalancana

Turut mendampingi dalam acara itu, jajaran TP PKK, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3AP2KB) Kabupaten Bolsel.

(advertorial/gnm)

Exit mobile version