Regional

Gubernur Olly Dondokambey Terima Penghargaan Atas Prestasi Mengelola Kerukunan Umat Beragama

BOLMORA.COM, SULUT – Asosiasi Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Indonesia memberikan penghargaan kepada Gubernur Provinsi Sulut Olly Dondokambey, karena dinilai berprestasi luar biasa dalam mengelola kerukunan umat beragama yang kreatif dan inovatif.

Penghargaan diserahkan langsung oleh Ketua Umum Asosiasi FKUB Indonesia Ratu Ida Pangelingsir Agung Putra Sukahet, kepada Gubernur Olly Dondokambey, disaksikan Ketua FKUB Sulut Pdt Lucky Rumopa Forkopimda Sulut, Ketua DPRD Sulut Fransiskus Silangen, Sekprov Sulut Steve Kepel, juga bupati dan wali kota se-Provinsi Sulut, perwakilan FKUB dari 26 Provinsi di Indonesia dan tokoh agama, di sela-sela pembukaan kegiatan Seminar Nasional Moderasi Beragama Merah Putih, yang digelar di Hotel Sintesa Peninsula Manado, Selasa (16/5/2022).

Ketua Umum Asosiasi FKUB Indonesia Ratu Ida Pangelingsir Agung Putra Sukahet mengatakan, penghargaan diberikan karena Olly Dondokambey
adalah gubernur teladan dalam kerukunan, gubernur peduli dalam kerukunan, gubernur paling kreatif dalam kerukunan, dan dalam menjaga NKRI tercinta.

“Memang, penghargaan yang diberikan saat ini hanya selembar kertas, dan tidak cukup untuk pak Olly. Tapi, mudah-mudahan ini mewakili rasa hormat kami FKUB se-Indonesia kepada gubernur Sulut, yang harus diteladani oleh gubernur lain dalam menjaga kerukunan,” ungkapnya.

Sementara itu, Gubernur Olly Dondokambey ketika diwawancarai mengucapkan terima kasih kepada FKUB yang telah memberikan penghargaan.

Menurutnya, kerukunan yang terjalin di Sulut tidak lepas dari sinergitas para tokoh agama.

Olly menganalogikan keberagaman di Sulut ibarat bunga. Di mana, keberagaman adalah keindahan dan kekayaan untuk membangun daerah yang hebat.

“Taman akan biasa saja jika hanya ditumbuhi satu bunga, tapi kalau bermacam-macam bunga pasti indah. Seperti itulah keberagaman di Sulut,” sebut Olly.

Olly mengaku bangga karena Seminar Nasional Moderasi Beragama bisa dilaksanakan di Manado.

“Kita akan selalu menyambut baik jika ke depan FKUB akan kembali memilih Sulut sebagai lokasi penyelanggaran kegiatan lainnya. Bahkan, tiap hari juga boleh, asal soal kerukunan,” tegasnya.

Olly memuji peran FKUB Sulut yang selalu menjadi mitra pemerintah dalam berbagai hal demi mendukung pembangunan daerah.

“Ini merupakan suatu hal positif dan menjadi modal kita. Yang mana Sulut betul-betul menjalankan amanat NKRI dan Pancasila, tidak ada perbedaan satu dengan lain, harus hidup berdampingan demi Indonesia lebih maju dan hebat ke depan,” pungkasnya.

(Gnm)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button