AdvertorialBolsel

Pererat Tali Silaturahmi, Pemkab Bolsel Gelar Halal Bi Halal Bersamaan Subuh Berjamaah PISB

BOLMORA.COM, BOLSEL – Pererat tali silaturahmi Pemerintah Daerah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), menggelar kegiatan Halal Bi Halal pasca Idul Fitri 1444 Hijriyah.

Kegiatan tersebut digelar bersamaan dengan Program Ibadah Subuh Berjamaah (PISB), yang  dipusatkan di Masjid Agung An-Nur, Kecamatan Bolaang Uki, Jumat (5/5/2023).

Acara ini diawali dengan lantunan ayat suci Al-Quran oleh Qori’ Lisin Yunus, serta diikuti dengan Hikmah Halal Bi Halal yang disampaikan oleh Ustadz Musaif Lakoda.

Dalam kesempatan ini, Ustaz Musaif mengajak seluruh jamaah untuk saling memaafkan dan menyambung silaturahmi usai lebaran.

“Dengan mengakui kesalahan pribadi dan mengakui kelebihan orang lain dapat membuat hati kita bahagia, Mari saling memaafkan dan menjalin silaturahmi di antara kita,” ujar Ustadz Musaif.

Sementara itu, Bupati H Iskandar Kamaru SPt, MSi juga hadir dalam acara ini dan memberikan pesan kepada seluruh jamaah.

Menurutnya, setelah sebulan penuh beribadah di bulan suci Ramadhan, hati kami telah dibersihkan sehingga daerah ini akan aman sampai pelaksanaan pesta demokrasi tahun 2024.

“Mari sama-sama kita jaga keamanan dan nyaman bersama, Insya Allah tali silaturahmi kita tidak terputus dan terus terjaga hingga usai Pemilu nanti,” kata Bupati.

Bupati Iskandar juga mengajak, seluruh jamaah untuk tetap istiqomah dalam beribadah dan melaksanakan sholat berjamaah di masjid-masjid.

“Program Ibadah Subuh Berjamaah (PISB) yang telah berjalan selama 7 tahun ini, diharapkan dapat terus berjalan dan seluruh jamaah tetap istiqomah serta ikhlas dalam beribadah,” harap orang nomor satu di Bolsel ini.

Acara Halal Bi Halal dan Program Ibadah Subuh Berjamaah (PISB) ini juga dihadiri oleh Kapolres Bolsel AKBP Indra Wahyu Madjid SIK, Perwira Penghubung TNI, para Asisten Sekda, Staf Ahli dan Staf Khusus Bupati, para pimpinan PD beserta jajaran ASN dan jamaah lainnya.

Dimana Kegiatan dilanjutkan dengan Apel Pagi dan pelaksanaan kerja bakti masal, dalam rangka pembersihan kompleks Islamic Center Kabupaten Bolsel.

Bupati Iskandar mengajak seluruh jamaah untuk mendoakan yang sakit, yang sedang tertimpa musibah, dan yang sedang dalam kesulitan agar disembuhkan, ditolong, dan diberi jalan keluar oleh Allah SWT.

“Semoga dengan adanya acara Halal Bi Halal dan Program Ibadah Subuh Berjamaah (PISB) ini, seluruh jamaah dapat mempererat tali silaturahmi dan terus menjaga keamanan dan ketertiban,” pungkasnya. (N.i)

(Advetorial).

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button