Site icon Bolmora.com

DPRD Bolmong Geser Rp3 Miliar Anggaran Perjalanan Dinas untuk Penanganan Covid-19

DPRD Bolmong Geser Rp3 Miliar Anggaran Perjalanan Dinas untuk Penanganan Covid-19

Ketua DPRD Bolmong Welty Komaling

BOLMORA.COM, BOLMONG – Demi mengantisipasi meluasnya penyebaran Virus Corona (Covid-19), 30 Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) sepakat untuk menggeser anggaran perjalanan dinas sebesar Rp3 Miliar.

Ketua DPRD Bolmong Welty Komaling mengatakan, anggaran tersebut diambil dari kegiatan perjalanan dinas untuk membantu penanganan Covid-19.

“Angggaran kegiatan yang kita geser itu akan kita masukan ke Gugus Tugas percepatan penanganan Covid-19,” ujarnya. 

Dikatakannya juga, kebijakan ini sengaja diambil guna membantu Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow dalam penanganan dan pencegahan virus corona di wilayah Kabupaten Bolmong.

“Saya berharap anggaran yang digeser tersebut bisa membantu pemerintah Kabupaten Bolmong dalam memerangi virus corona. Intinya kami sangat merespon positif dengan persoalan ini. Semoga Pandemi corona ini akan bisa segera berakhir,” tutup Welty. 

(Agung) 

Exit mobile version